Metodo Adamski

MERENDA DOLCE
La merenda è un pasto importante e obbligatorio, ha due azioni principali: agisce come lassativo naturale che accelera il transito intestinale mentre rimuove il deposito sulle pareti del tratto digestivo ma anche come diuretico stimolando la circolazione venosa e linfatica.
I benefici degli ingredienti
La farina di castagne
Ottenuta dalla macinazione delle castagne secche, la farina di castagne è un vero alleato per la salute. Ricca di fibre, proteine e vitamine, favorisce il benessere della flora intestinale, aiuta a ridurre il colesterolo in eccesso e drena il sistema veno-linfatico, contribuendo al trattamento dell’insufficienza venosa e alla riduzione della cellulite.
Lo zenzero
Aggiungere una bevanda a base di zenzero alla colazione può potenziare i benefici di questo pasto. Questo rizoma, noto per le sue proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, favorisce la digestione e contribuisce alla prevenzione delle malattie cardiovascolari.
Ingredienti per 3/4 persone:
- 300 g di fragole;
- 200 g di zucchero di cocco;
- 1 limone;
- 1 arancia
- 2 bicchieri di acqua
Preparazione:
Lavare le fragole e macerarle nel succo di arancia e limone per circa 30 minuti.
In una pentola, far bollire l’acqua con lo zucchero per 3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Lasciare raffreddare lo sciroppo e mescolalo con fragole e succo d’arancia e limone.
- Setacciare prima di mettere la preparazione nel congelatore.
Consigli per una colazione equilibrata:
Per completare questa colazione e ottenere un pasto saziante e bilanciato, si può abbinare una tisana allo zenzero. Inoltre, mantenere una buona idratazione con acqua a basso residuo secco aiuta il corretto funzionamento dell’apparato digerente.