Fragolosità

Fragolosità

Metodo Adamski

MERENDA DOLCE

La merenda è un pasto importante e obbligatorio, ha due azioni principali: agisce come lassativo naturale che accelera il transito intestinale mentre rimuove il deposito sulle pareti del tratto digestivo ma anche come diuretico stimolando la circolazione venosa e linfatica.

I benefici degli ingredienti

La farina di castagne

Ottenuta dalla macinazione delle castagne secche, la farina di castagne è un vero alleato per la salute. Ricca di fibre, proteine e vitamine, favorisce il benessere della flora intestinale, aiuta a ridurre il colesterolo in eccesso e drena il sistema veno-linfatico, contribuendo al trattamento dell’insufficienza venosa e alla riduzione della cellulite.

Lo zenzero

Aggiungere una bevanda a base di zenzero alla colazione può potenziare i benefici di questo pasto. Questo rizoma, noto per le sue proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, favorisce la digestione e contribuisce alla prevenzione delle malattie cardiovascolari.

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 300 g di fragole;
  • 200 g di zucchero di cocco;
  • 1 limone;
  • 1 arancia
  • 2 bicchieri di acqua

Preparazione:

  1. Lavare le fragole e macerarle nel succo di arancia e limone per circa 30 minuti.

  2. In una pentola, far bollire l’acqua con lo zucchero per 3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

  3. Lasciare raffreddare lo sciroppo e mescolalo con fragole e succo d’arancia e limone.

  4. Setacciare prima di mettere la preparazione nel congelatore.

Consigli per una colazione equilibrata:

Per completare questa colazione e ottenere un pasto saziante e bilanciato, si può abbinare una tisana allo zenzero. Inoltre, mantenere una buona idratazione con acqua a basso residuo secco aiuta il corretto funzionamento dell’apparato digerente.

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