Metodo Adamski

PRANZO
I benefici degli ingredienti
La farina di castagne
Ottenuta dalla macinazione delle castagne secche, la farina di castagne è un vero alleato per la salute. Ricca di fibre, proteine e vitamine, favorisce il benessere della flora intestinale, aiuta a ridurre il colesterolo in eccesso e drena il sistema veno-linfatico, contribuendo al trattamento dell’insufficienza venosa e alla riduzione della cellulite.
Lo zenzero
Aggiungere una bevanda a base di zenzero alla colazione può potenziare i benefici di questo pasto. Questo rizoma, noto per le sue proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, favorisce la digestione e contribuisce alla prevenzione delle malattie cardiovascolari.
Ingredienti per 2/3 persone:
- 500 g di foglie di lasagna;
- 1 kg di carote;
- 1 cipolla media gialla o bianca;
- 50 cl di besciamella
- 15 fette di formaggio da sciogliere
- 300 g di mozzarella
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di burro
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180° C
Lavare le carote con acqua strofinandole con un pennello e tagliare a pezzi.
Mettere le carote in una padella con la cipolla
Aggiungere una manciata di sale grosso e coprire con acqua.
Non appena le carote e la cipolla si ammorbidiscono, frullare con un frullatore a immersione fino a ottenere una purea.
- Aggiungere la besciamella.
Consigli per una colazione equilibrata:
Per completare questa colazione e ottenere un pasto saziante e bilanciato, si può abbinare una tisana allo zenzero. Inoltre, mantenere una buona idratazione con acqua a basso residuo secco aiuta il corretto funzionamento dell’apparato digerente.