Metodo Adamski

COLAZIONE DI TRANSITO LENTO
La colazione è il pasto più importante della giornata, e secondo il metodo Adamski, deve essere abbondante per garantire energia fino al pranzo, senza bisogno di spuntini. Le frittelle di farina di castagne e ceci sono un’ottima scelta per un transito lento (4-5 ore), ricche di nutrienti e facili da preparare.
I benefici degli ingredienti
La farina di castagne
Ottenuta dalla macinazione delle castagne secche, la farina di castagne è un vero alleato per la salute. Ricca di fibre, proteine e vitamine, favorisce il benessere della flora intestinale, aiuta a ridurre il colesterolo in eccesso e drena il sistema veno-linfatico, contribuendo al trattamento dell’insufficienza venosa e alla riduzione della cellulite.
Lo zenzero
Aggiungere una bevanda a base di zenzero alla colazione può potenziare i benefici di questo pasto. Questo rizoma, noto per le sue proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, favorisce la digestione e contribuisce alla prevenzione delle malattie cardiovascolari.
Ingredienti per 3/4 persone:
- 25 g di farina di castagne;
- 225 g di farina di ceci;
- 500 ml di acqua (Lauretana o acqua con residuo secco inferiore a 40 mg);
- Olio di cocco
Preparazione:
In una ciotola, mescolare la farina di castagne, la farina di ceci e l’acqua fino a ottenere un composto fluido.
Lasciare riposare l’impasto per 10 minuti.
Scaldare una padella antiaderente a fuoco molto basso e ungerla leggermente con olio di cocco.
Versare un mestolo di impasto nella padella e cuocere fino a doratura su entrambi i lati.
Ripetere fino a esaurimento dell’impasto.